Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.
Горячий шоколад
Время: 30 минут. Калории: 266 ккал. Порции: 1.
Ингредиенты:
- 150 мл сливок,
- 1 ч.л. крахмала,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. цедры апельсина,
- 60 г чёрного шоколада (70%)
Приготовление:
- В маленькой миске смешать 2 ст.л. сливок и крахмал.
- Вылить оставшиеся сливки в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить сахар, затем смесь с крахмалом и варить чуть меньше минуты, пока смесь не начнёт густеть. Снять с огня и быстро вмешать измельчённый шоколад до однородной массы.
- Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить измельчённой цедрой и подавать.