Считается, что голубцы пришли к нам из франции, однако на Руси с покон веков жарили капустные листья с фаршем и называли их «голубями».
Голубцы с лесными грибами
- время приготовления: 1 час,
- 10 порций,
- 125 ккал
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 300 г лесных грибов,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 1 моркока,
- 200 г сметаны,
- 100 г грибного бульона,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, помидоры нарезать дольками, рис отварить.
- Смешать фарш, рис, лук, морковь, грибы и соль.
- Качан капусты варить 7 минут, затем разобрать на листья.
- Соус. Сметану смешать с грибным бульоном (можно из1/2 кубика).
- Сформировать голубцы, выложить в форму, залить соусом, сверху разложить дольки помидоров.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, каждые 10 минут поливая соусом сверху.