Вторые блюдаГотовим быстроМясо

Голубцы ленивые (2 рецепта)

горячее с мясом

Голубцы ленивые

  • время приготовления: 1 час,
  • 4 порции,
  • 147 ккал/ 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 100 г капусты,
  • 1 яйцо,
  • 0.5 стакана риса,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, капусту и лук мелко порубить.
  2. Смешать фарш, рис, капусту и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать небольшие продолговатые котлетки.
  3. Голубцы выложить в форму для запекания и залить смесью из томатной пасты, сметаны, сахара и 150 мл воды.
  4. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

******************************************************************************************

Ленивые голубцы под сырной корочкой

  • время приготовления: 1 час,
  • 5 порций,
  • 205 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша,
  • 200 г капусты,
  • 2 ст.л. риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1 помидор,
  • 100 г томатного сока,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и сварить в подсолённой воде до полуготовности. Рис также отварить до полуготовности.
  2. Смешать фарш, капусту, рис, яйцо, зелень, соль и специи. Хорошо отбить и сформировать голубцы. Выложить их на смазанный противень и запекать 10 минут.
  3. Лук, морковь, помидор и перец тонко нашинковать и обжарить на масле. Влить томатный сок и тушить до загустения. Вынуть голубцы из духовки, залить овощным соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать ещё 15 минут при температуры 180 градусов.

https://femalemir.ru/?p=4323&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть