Голубцы ленивые
- время приготовления: 1 час,
- 4 порции,
- 147 ккал/ 100 г
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 100 г капусты,
- 1 яйцо,
- 0.5 стакана риса,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. сметаны,
- молотый перец, соль
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, капусту и лук мелко порубить.
- Смешать фарш, рис, капусту и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать небольшие продолговатые котлетки.
- Голубцы выложить в форму для запекания и залить смесью из томатной пасты, сметаны, сахара и 150 мл воды.
- Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
******************************************************************************************
Ленивые голубцы под сырной корочкой
- время приготовления: 1 час,
- 5 порций,
- 205 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша,
- 200 г капусты,
- 2 ст.л. риса,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1/2 сладкого перца,
- 1 помидор,
- 100 г томатного сока,
- 100 г сыра,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нарезать и сварить в подсолённой воде до полуготовности. Рис также отварить до полуготовности.
- Смешать фарш, капусту, рис, яйцо, зелень, соль и специи. Хорошо отбить и сформировать голубцы. Выложить их на смазанный противень и запекать 10 минут.
- Лук, морковь, помидор и перец тонко нашинковать и обжарить на масле. Влить томатный сок и тушить до загустения. Вынуть голубцы из духовки, залить овощным соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать ещё 15 минут при температуры 180 градусов.