Вторые блюдаМясоНизкокалорийные блюда

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты.

  • время приготовления: 1 час 20 минут,
  • 6 порций,
  • 147 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 кочан савойской капусты,
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • растительное масло,
  • молотый чёрный перец, соль

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. С капусты снять несколько самых больших листьев, бланшировать их в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Половину лука и моркови припустить на растительном масле.
  5. Фарш посолить, поперчить, добавить рис и припущенные овощи, хорошо перемешать.
  6. Положить на каждый лист капусты немного фарша, завернуть лист «конвертиком».
  7. Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета и переложить в глубокий сотейник.
  8. Оставшиеся морковь и лук обжарить на той же сковороде, где жарились голубцы, добавить томатную пасту, сметану, сахар и полстакана горячей воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  9. Залить голубцы полученным соусом, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности примерно 30 минут.

https://femalemir.ru/?p=4326&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть