НапиткиЯгоды

Глинтвейн (3 рецепта)

Глинтвейн — один из самых популярных согревающих напитков в холодное время года. Сделать глинтвейн можно дома, чтобы согреться после прогулок на свежем воздухе.

  1. Глинтвейн из виноградного сока 18+

  • время приготовления: 30 минут,
  • 4 порции,
  • 241 ккал/100 г
Ингредиенты:
  • 2 литра тёмного виноградного сока,
  • 1/2 лимона,
  • 1 апельсин,
  • 1 палочка корицы,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 1 щепотка кардамона
Приготовление:
  1. Фрукты очистить, нарезать, кусочки апельсина нашпиговать гвоздикой.
  2. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить соком.
  3. Разогреть на медленном огне до температуры 60-70 градусов.
  4. Процедить и подавать глинтвейн в бокалах горячим.

2. Глинтвейн французский с кофе 18+

Ингредиенты:
  • 200 г красного вина,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 3 ст.л. сахара,
  • сок 1/2 апельсина,
  • 200мл свежезаваренного кофе,
  • мёд (сахар) по вкусу
Приготовление:
  1. Предварительно сварить натуральный кофе.
  2. В небольшой ёмкости смешать кофе, вино, апельсиновый сок, сахар и пряности, довести до лёгкого кипения, но не кипятить.
  3. Снять с огня и разлить по бокалам.
  4. По желанию подсластить мёдом и добавить дольку апельсина.

3. Глинтвейн на белом вине 18+

Ингредиенты:
  • 500 мл белого сухого вина,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 2 палочки корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 2-3 коробочки кардамона,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • мёд (сахар) по вкусу
Приготовление:
  1. Яблоко нарезать кусочками. С апельсина снять цедру и выдавить сок из половинки.
  2. Сложить в сотейник, добавить пряности, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минуты.
  3. Снять с огня и дать настояться 10 минут. затем процедить.
  4. Добавить в отвар мёд, вино и снова поставить на огонь, нагреть до горячего состояния (появление первых пузырьков), но не кипятить.
  5. Для красивой подачи в бокал можно добавить дольки яблока и апельсина, палочку корицы и звездочку бадьяна.

Совет:

Специи и пряности для глинтвейна выбирают по своему вкусу. старайтесь не использовать молотые специи — они сделают напиток мутным.

Глинтвейн можно приготовить более или менее сладким, добавляя мёд или сахар.

Вино лучше всего взять сухое или полусухое, не обязательно дорогое, нокачественное.

 

https://femalemir.ru/glintvejn-iz-vinogradnogo-soka.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть