ЗакускиПраздничный столФондюШвейцарская кухня
Фондю сырное
Фондю сырное
- время приготовления: 20 минут,
- 3 порции,
- 365 ккал/100 г
Приготовление:
- Весь сыр натереть на мелкой тёрке.
- Залить белым вином и поставить в кастрюле плавиться на плиту на небольшой огонь. Энергично перемешивать. Поперчить, пропустить пару чеснока через пресс.
- Добавить крахмал, перемешать. Добавить коньяк перемешать.
- Чашу для фондю натереть чесноком, чуть присолить и выложить сырную массу.
- Поставить чашу на горелку и подавать на стол.
Ингредиенты:
- 1 бокал белого вина,
- 200 г сыр пармезан,
- 100 г мягкого сыра (массдам, гауда)
- 30 мл коньяка,
- 1 ст. л. крахмала