Готовим быстроЗакускиЯйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца — отличная закуска к любому столу.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт,
- мелко нарубленные жареные грибы,
- мясо,
- курица или копчёная рыба,
- хлеб — 50 г,
- лук — 1/2 головки,
- молоко — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желтки.
- Желтки протереть через сито, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, намоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, соль, немного молока, молотый перец.
- Потушить пряную зелень на сливочном масле 10 минут, порубить её и смешать с остальной массой. Всё это хорошо растолочь и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, стараясь придать каждой половинке форму целого яйца.
- Положить фаршированные яйца на сковороду, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке в течении 10 минут.