ВыпечкаНизкокалорийные блюдаРецепты вкусных блюдХлеб

Дрожжевой хлеб с кабачками

экономно и вкусно

Дрожжевой хлеб с кабачками и картофелем

  • время приготовления: 120 минут,
  • 300 ккал/100 г,
  • 8 порций

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 ч. л.,
  • полутвёрдый сыр — 100 г,
  • ветчина — 100 г,
  • кабачки — 400 г,
  • отварной картофель — 300 г,
  • мука — 500 г,
  • сушёный тимьян — 500 г,
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в 250 мл тёплой воды и оставить на 15 минут. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками. Кабачки вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В дрожжевую смесь добавить просеянную муку, соль и тимьян. Вымесить тесто. Добавить кабачки, картофель, сыр и ветчину. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тёплом месте для подъёма.
  3. Приготовленное тесто обмять, затем переложить в форму с антипригарным покрытием. Накрыть полотенцем и дать подняться в течении 45 минут..
  4. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Дать полностью остыть на решётке.

https://femalemir.ru/?p=4702&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть