ЗакускиЗапеканкаСтарорусская кухня

Дрочёна (омлет)

Старорусская кухня

Все знают слово: «омлет». Пришло оно к нам из Франции.

На Руси испокон веков готовили омлеты, но назывались они: «Дрочёна».

Вкусом русская Дрочёна ничем не уступает французскому омлету, но и превосходит его по питательности и полезности.

  • время приготовления 30 мин
  • 4 порции
  • 180 ккал / 100 г
Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 2-3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • зелень во вкусу
  • щепотка соли
Приготовление:
  • Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить муку, чтобы сделать тесто густое. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, чтобы не осталось комков. Подливая молоко, продолжить взбивание, пока тесто не станет жидким.
  • Зелень измельчить и добавить в тесто. Помидоры нарезать.
  • Форму смазать маслом, вылить яйца, разложить дольки помидоров и запечь в духовке при температуре 180*С, чтобы дрочёна поднялась.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть