Все знают слово: «омлет». Пришло оно к нам из Франции.
На Руси испокон веков готовили омлеты, но назывались они: «Дрочёна».
Вкусом русская Дрочёна ничем не уступает французскому омлету, но и превосходит его по питательности и полезности.
- время приготовления 30 мин
- 4 порции
- 180 ккал / 100 г
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 помидора
- 2-3 ст. л. муки
- 3 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
- зелень во вкусу
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить муку, чтобы сделать тесто густое. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, чтобы не осталось комков. Подливая молоко, продолжить взбивание, пока тесто не станет жидким.
- Зелень измельчить и добавить в тесто. Помидоры нарезать.
- Форму смазать маслом, вылить яйца, разложить дольки помидоров и запечь в духовке при температуре 180*С, чтобы дрочёна поднялась.