Готовим быстроДесертКолбасаПеченьеСладости

Десерт «Шоколадная колбаска»(4 рецепта)

Десерт к чаю быстрого приготовления

Десерт «Шоколадная колбаска»

  • время приготовления: 20 минут
  • 4 порции
  • 545 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г печенья
  • 50 г орехов
  • 2 ст. л какао

Приготовление:

  • Орехи порубить ножом не очень мелко. Печенье раскрошить руками.
  • Масло растопить, добавить какао и перемешать до растворения.
  • Всыпать печение и орехи, перемешать и варить 5 минут.
  • Полученную массу уложить в полиэтиленовый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник до застывания.
  • Десерт готов.
  • При подаче нарезать колбаску кусочками.

Рулет из печенья с орехами

Быстрый рулет без выпечки из печенья и орехов к чаю.

  • время приготовления: 30 мин
  • 6 порций
  • 480 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 2 ч. л. какао

Приготовление:

  • Печенье и орехи измельчить.
  • Смешать масло со сгущённым молоком, добавить орехи, печенье и какао, перемешать.
  • Массу выложить на пищевую плёнку, разровнять в пласт, затем скатать в рулет.
  • Десерт убрать в холодильник на час.
  • Рулет перед подачей нарезать ломтиками.

Десерт «Шоколадная колбаса»

  • время приготовления: 30 минут + 4 часа,
  • 2 порции,
  • 208 ккал/100г

Ингредиенты:

  • 300 г печенья,
  • 1 стакан очищенных орехов,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 1 пачка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Слегка обжарить измельчённые ядра орехов на сковороде, помешивая лопаточкой.
  2. Печенье («Юбилейное» или «Топлёное молоко») поломать на кусочки. Измельчить вместе с орехами на мясорубке. Часть орехов оставить кусочками.
  3. Сахар и какао смешать, добавить ванильный сахар. выложить в молоко и подогреть на плите при помешивании до полного растворения сахара.
  4. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, прогреть до полного его растворения.
  5. Выложить в миску печенье с орехами, молочно-сливочную, оставшиеся грецкие орехи. Хорошенько перемешать.
  6. Выложить полученную массу в пищевую плёнку, завернуть и сформировать в виде колбасы. Края плёнки туго связать ниткой, чтобы колбаса приняла свою форму.
  7. Поставить в холод на 4 часа.
  8. Перед подачей порезать на кружки.

Шоколадная салями

Ингредиенты:

  • 400 г печенья,
  • 100 г тёмного шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 150-200 г грецких орехов,
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. В кастрюле растопить шоколад со сливочным маслом. Затем добавить какао и сгущёнку. Всё довести до кипения, постоянно помешивая. как только затопить снять с плиты.
  2. В отдельной миски поломать печенье не сильно мелко и добавить орешки. Залить печенье горячей шоколадной массой и перемешать. В процессе перемешивания вся масса загустеет и станет более пластичной.
  3. Расстелить на столе пищевую плёнку и выложить на неё получившуюся массу. Завернуть её в плёнку, придавая нужную форму, и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
  4. Через 3-4 часа освободить от плёнки и обвалять в сахарной пудре. Из данного количества ингредиентов получается 2 салями.

https://femalemir.ru/?p=2871&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть