Готовим быстроДесертКолбасаПеченьеСладости
Десерт «Шоколадная колбаска»(4 рецепта)
Десерт к чаю быстрого приготовления
Десерт «Шоколадная колбаска»
- время приготовления: 20 минут
- 4 порции
- 545 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 300 г печенья
- 50 г орехов
- 2 ст. л какао
Приготовление:
- Орехи порубить ножом не очень мелко. Печенье раскрошить руками.
- Масло растопить, добавить какао и перемешать до растворения.
- Всыпать печение и орехи, перемешать и варить 5 минут.
- Полученную массу уложить в полиэтиленовый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник до застывания.
- Десерт готов.
- При подаче нарезать колбаску кусочками.
Рулет из печенья с орехами
Быстрый рулет без выпечки из печенья и орехов к чаю.
- время приготовления: 30 мин
- 6 порций
- 480 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 2 ч. л. какао
Приготовление:
- Печенье и орехи измельчить.
- Смешать масло со сгущённым молоком, добавить орехи, печенье и какао, перемешать.
- Массу выложить на пищевую плёнку, разровнять в пласт, затем скатать в рулет.
- Десерт убрать в холодильник на час.
- Рулет перед подачей нарезать ломтиками.
Десерт «Шоколадная колбаса»
- время приготовления: 30 минут + 4 часа,
- 2 порции,
- 208 ккал/100г
Ингредиенты:
- 300 г печенья,
- 1 стакан очищенных орехов,
- 150 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана молока,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 1 пачка ванильного сахара
Приготовление:
- Слегка обжарить измельчённые ядра орехов на сковороде, помешивая лопаточкой.
- Печенье («Юбилейное» или «Топлёное молоко») поломать на кусочки. Измельчить вместе с орехами на мясорубке. Часть орехов оставить кусочками.
- Сахар и какао смешать, добавить ванильный сахар. выложить в молоко и подогреть на плите при помешивании до полного растворения сахара.
- Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, прогреть до полного его растворения.
- Выложить в миску печенье с орехами, молочно-сливочную, оставшиеся грецкие орехи. Хорошенько перемешать.
- Выложить полученную массу в пищевую плёнку, завернуть и сформировать в виде колбасы. Края плёнки туго связать ниткой, чтобы колбаса приняла свою форму.
- Поставить в холод на 4 часа.
- Перед подачей порезать на кружки.
Шоколадная салями
Ингредиенты:
- 400 г печенья,
- 100 г тёмного шоколада,
- 150 г сливочного масла,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- 1 банка сгущённого молока,
- 150-200 г грецких орехов,
- сахарная пудра
Приготовление:
- В кастрюле растопить шоколад со сливочным маслом. Затем добавить какао и сгущёнку. Всё довести до кипения, постоянно помешивая. как только затопить снять с плиты.
- В отдельной миски поломать печенье не сильно мелко и добавить орешки. Залить печенье горячей шоколадной массой и перемешать. В процессе перемешивания вся масса загустеет и станет более пластичной.
- Расстелить на столе пищевую плёнку и выложить на неё получившуюся массу. Завернуть её в плёнку, придавая нужную форму, и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Через 3-4 часа освободить от плёнки и обвалять в сахарной пудре. Из данного количества ингредиентов получается 2 салями.
Всего 1 комментарий