на 4 порции
Ингредиенты:
- сыр филадельфия — 300 г,
- лосось холодного копчения — 150 г,
- сметана 20% жирности — 100 мл,
- сок лайма -10 мл,
- 1 пучок укропа,
- яичный белок — 1 шт,
- желатин — 5 г,
- сухари ржаные — 50 г,
- сливочное масло — 25 г,
- вода — 100 мл.
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной воде. Сухари измельчить с маслом при помощи блендере.
- Лосось измельчить с укропом в блендере, оставив несколько кусочков для украшения.
- Взбить миксером сливочный сыр, сметану, сок и добавить лосось с укропом.
- Довести до кипения желатин, но не кипятить. Остудить и добавить в сырную массу.
- Затем взбить белки с щепоткой соли и по чуть добавить в общую массу, постоянно перемешивая.
- Массу разложить по формам и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы слегка охладить. Сверху выложить сухари и оставить в холодильнике на ночь.
- Для подачи содержимое формы выложить на тарелку сухарным слоем вниз, украсить ломтиками лосося, можно добавить веточку зелени. Вкуснейший чизкейк готов.