ДесертСладости

Черничное мороженое

Черничное мороженое

  • время приготовления: 7 часов,
  • 8 порций,
  • 270 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 400 г черники,
  • 200 г сахара,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 660 мл жирных сливок,
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Выжать сок из половины лимона.
  2. Чернику, сахар и лимонный сок поместить в блендер, пюрировать.
  3. Убрать черничное пюре в холодильник.
  4. Половину сливок довести до кипения, всыпать ванильный сахар, размешать до полного его растворения.
  5. Перелить сливки в миску, поставить её на лёд и энергично взбивать венчиком до полного остывания.
  6. Ввести во взбитые сливки черничную массу.
  7. Взбить оставшиеся сливки и осторожно ввести в общую массу.
  8. Разложить массу по формочкам и убрать в морозильную камеру на 6 часов.

https://femalemir.ru/?p=4336&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть