Вторые блюдаГрузинская кухняКурица

Чахохбили из курицы

Чахохбили — вкусное блюдо грузинской кухни из курицы.

время приготовления: 1 час 409 минут,

порций: 8

Ингредиенты:
  • курица жирная — 1 шт,
  • помидоры — 500 г,
  • лук красный — 4 луковицы,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • кинза, базилик — по 1 пучку,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • аджика — 1 ст. л.,
  • соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
  1. Для чахохбили курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
  2. Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. перец нарезать тонкими полосками. лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить всё вместе на небольшом огне ещё 6 минут. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
  4. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 минут.
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.
  6. Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, чёрным перцем и хмели-сунели. тушить до полной готовности 5 минут.

https://femalemir.ru/?p=5157&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть