ЗакускиМясоСтарорусская кухня

Буженина с квашенной капустой

Старорусский рецепт

Буженина домашнего приготовления этим рецептом получается нежная, сочная и очень вкусная.

  • время приготовления 2 часа
  • 8 порций
  • 250 ккал / 100 г
Ингредиенты:
  • 1 кг свиного окорока без кости
  • 800 г квашенной капусты
  • 300 г клюквы, 1 луковица
  • 1 л рассола квашенной капусты
  • 50 г корня хрена
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 ст. л. соли
  • перец горошком
Приготовление:
  • Свинину целым куском обжарить на сливочном масле до образования корочки с каждой стороны.
  • Затем уложить в глубокую сковороду, сверху положить крупно нарезанный лук и хрен, добавить тмин, перец и соль.
  • Залить свинину капустным рассолом и тушить на слабом огне до готовности, примерно 1,5 часа.
  • Готовую свинину охладить и вынуть из рассола.
  • Капусту выложить в блюдо, посыпать клюквой и залить растительным маслом, сверху положить буженину.

https://femalemir.ru/?p=2663&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть