ЗакускиМясоСвинина

Буженина домашний рецепт

Буженина приготовленная по этому рецепту получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • кориандр молотый — 1/3 ч.л.,
  • растительное масло — 2 ст. лю,
  • соль,
  • для маринада: — 1 л. воды, лавровый лист — 3 шт., чёрный перец горошком — 6 шт., душистый перец горошком — 4 шт, сахар — 1,5 ч.л., соль — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины перца. Поставить на огонь, дать закипеть и варить после закипания 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  2. Мясо погрузить в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Периодически мясо нужно переворачивать.
  3. Через сутки вынуть мясо из маринада, промокнуть салфеткой.
  4. Чеснок попустить через пресс.
  5. Свинину натереть чесноком, солью и кориандром. Завернуть в фольгу, сделать в ней несколько проколов зубочисткой.
  6. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 1-1,5 часа.
  7. В качестве соуса подойдёт клюквенный, гранатовый, брусничный, которые сочетают в себе сладость и лёгкую кислинку.
  8. Подавать холодным. Приятного аппетита.

https://femalemir.ru/?p=4686&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть