
Буженина приготовленная по этому рецепту получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 кг,
- чеснок — 4 зубчика,
- кориандр молотый — 1/3 ч.л.,
- растительное масло — 2 ст. лю,
- соль,
- для маринада: — 1 л. воды, лавровый лист — 3 шт., чёрный перец горошком — 6 шт., душистый перец горошком — 4 шт, сахар — 1,5 ч.л., соль — 2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины перца. Поставить на огонь, дать закипеть и варить после закипания 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Мясо погрузить в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Периодически мясо нужно переворачивать.
- Через сутки вынуть мясо из маринада, промокнуть салфеткой.
- Чеснок попустить через пресс.
- Свинину натереть чесноком, солью и кориандром. Завернуть в фольгу, сделать в ней несколько проколов зубочисткой.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 1-1,5 часа.
- В качестве соуса подойдёт клюквенный, гранатовый, брусничный, которые сочетают в себе сладость и лёгкую кислинку.
- Подавать холодным. Приятного аппетита.