БутербродыЗакуски

Бутерброды с сёмгой и авокадо

Авокадо и сёмга очень гармоничное сочетание вкуса и такие бутерброды станут вашими любимыми. Эти необычные бутерброды с красной рыбой оценит каждый.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 318. Порции: 4.

Ингредиенты:
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба,
  • 1 авокадо,
  • 200 г слабосолёной сёмги,
  • 1 головка красного лука,
  • 1 пучок мелколистного салата,
  • 3 ст.л. кедровых орешков
Приготовление:
  1. Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.
  2. Авокадо почистить, вынуть косточку, порезать на тонкие, длинные кусочки.
  3. На хлеб, смазанный маслом, выложить вымытые и обсушенные листочки салата, фантазийно уложить кусочки сёмги и нарезанный колечками лук, сверху разместить слайсы авокадо. украсить обжаренными кедровыми орешками.

Бутерброд с семгой и авокадо с творожным сыром

Ингредиенты:

  • багет или брускетта
  • 1 авокадо
  • творожный сыр по вкусу
  • соль и перец, лимонный сок
  • слабосоленая семга
Приготовление:
  1.  Разрезать авокадо, удаляю кость, ложкой извлечь мякоть. Авокадо должен быть мягким, но не полностью мягким, иначе будет переспевший и не вкусный. Массу размять вилкой, соль и перец по вкусу. Немного лимонного сока. Смешать с творожным сыром, его можно класть по своему вкусу.
  2. Массу намазать на порезанные кусочки. Сами кусочки немного сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху крем из сыра и авокадо.
  3. Кусочки рыбы, и сверху зелень (базилик, как вариант), и семена кунжута, они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Вариант 2

Ингредиенты:
  • французский багет – 1 шт.
  • филе красной рыбы с/с – 150 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • авокадо (некрупное) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мягкий сыр – 1 банка (120 г)
  • укроп – 2 веточки
  • красная икра – 1 ч. л. по желанию
Приготовление:
  1. Хрустящий французский багет (я использовала бездрожжевой) уложить набок и нарезать зубчатым ножом наискосок — получатся длинные ломтики.
  2. Смазать сыром.
  3. Красную рыбу нарезать ломтиками. Выложить по центру.
  4. Свежий огурец нарезать тонкими пластинками. Красиво выложить «веером» на бутерброд.
  5. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, очистить от мякоти (можно вынуть мякоть ложкой или счистить тонкую кожицу ножом, как вам удобнее), нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Нарезать очень тонко. И тоже отправить на бутерброд.
  6. По желанию можно дополнительно украсить красной икрой и укропом.

Бутерброды с сёмгой и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 гр. семги слабосоленой или копченой
  • 4 яйца вкрутую
  • 1-2 небольших свежих огурца
  • укроп
  • 1-2 ложки сметаны или майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезать багет на ровные кусочки толщиной 1 см. Или покупать уже в нарезке.
  2. Поместить кусочки на противень и подсушить их в духовке минут 5. Или поджарить с двух сторон на сухой сковороде.
  3.  Для намазки натереть яйца, сваренные вкрутую, положить нарезанный укроп и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать мелким кубиком или натирать на терке, если сочный, слить жидкость отжав руками. Заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать
  4. .На багет нанести начинку и распределить ее. Нарезать соленую семгу полосками или тонкими кусочками, можно сделать розочки, и поместить сверху или просто положить кусочек.
  5. Украсить зеленью.

https://femalemir.ru/?p=5103&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть