БутербродыГотовим быстроЗакускиТосты
Бутерброды 5 рецептов

Бутерброд с ветчиной
- Хлеб намазать горчичным маслом (в сливочное масло добавить готовой горчицы на 50 г масла — 1 ч. л. горчицы)
- Ветчину нарезать длинными полосками, чтобы в них можно завернуть кусочек помидора или огурца.
- Полоска ветчины свернуть фунтиком, вложив туда кусочек маринованного огурца или дольку томата, положить на хлеб.
- При необходимости приколоть шпажкой.
Бутерброд с телятиной, языком заливным
- Мясной продукт нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе.
- Застывшее мясо или мясные продукты вырезать формой с гофрированными краями.
- Положить на ломтик хлеба.
Бутерброд с мясом цыплёнка
- Сварить цыплёнка в подсоленной воде со специями, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с майонезом.
- Хлеб нарезать ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси.
- Каждый бутерброд украсить половинкой маслины и зеленью петрушки.
Бутерброды ассорти
- На хлеб, намазанный маслом, уложить тонко нарезанные мясные продукты (жареную говядину, колбасу, отварной язык, отварную говяжью печень) и украсить огурцами, помидорами и зеленью.
Бутерброд с жарким
- Кусочки чёрного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить нарезанное тонкими ломтиками жаркое, дважды обмазать под густевшим мясным желе.