БутербродыГотовим быстроЗакускиТосты

Бутерброды открытые (много рецептов)

Бутерброды относятся к холодным закускам. Они привлекательны на вид, прекрасно разнообразят стол, способствуют возбуждению аппетита.

1.Бутерброд с ветчиной

  • Хлеб намазать горчичным маслом (в сливочное масло добавить готовой горчицы на 50 г масла — 1 ч. л. горчицы)
  • Ветчину нарезать длинными полосками, в них завернуть кусочек помидора или огурца.
  • Полоска ветчины свернуть фунтиком, вложив туда кусочек маринованного огурца или дольку томата, положить на хлеб.
  • При необходимости приколоть шпажкой.
Вариант 2

Ломтики чёрного или белого хлеба намазать маслом и положить на них тонко нарезанные ломтики копчёной ветчины, колбасы или же любого вареного или жареного мяса.

Вариант 3

Ломтики чёрного хлеба намазать маслом, сверху посыпать мелко нарезанной ветчиной, желтком и белком крутого яйца, мелко нашинкованным зелёным луком так, чтобы из них образовались продольные или поперечные полоски.

2. Бутерброд с телятиной, языком заливным

  • Мясной продукт нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе.
  • Застывшее мясо или мясные продукты вырезать формой с гофрированными краями.
  • Положить на ломтик хлеба.

3. Бутерброд с мясом цыплёнка

  • Сварить цыплёнка в подсоленной воде со специями, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с майонезом.
  • Хлеб нарезать ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси.
  • Каждый бутерброд украсить половинкой маслины и зеленью петрушки.

4. Бутерброды ассорти

  • На хлеб, намазанный маслом, уложить тонко нарезанные мясные продукты (жареную говядину, колбасу, отварной язык, отварную говяжью печень) и украсить огурцами, помидорами и зеленью.
Вариант 2

Ломтики чёрного хлеба намазать маслом или какой-либо закусочной массой: с хреном, печёнкой, горчицей, селёдкой, шпротами и пр. Сверху бутерброды украсить свежими овощами (ломтиками огурцов и помидоров)

5. Бутерброд с жарким

  • Кусочки чёрного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить нарезанное тонкими ломтиками жаркое, дважды обмазать под густевшим мясным желе.

6. Бутерброды с икрой

На ломтики белого хлеба положить красную икру, сверху украсить цветочками или шариками из сливочного масла, в верхней части которых сделано углубление, наполненное икрой.

7. Бутерброды с рыбой

Ломтики булки намазать маслом, сверху положить кусочки копчёной рыбы, а середину украсить шляпками маринованных грибов.

Вариант 2

Ломтики белого хлеба или булки намазать маслом. По краям бутерброда положить по кусочку сельди, а посередине положить 2 ломтика сваренных вкрутую яйца, нарезанного тонкими дольками или кружочками.

8. Бутерброды «Морские»

Ингредиенты:
  • багет — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • шпроты — 1 банка,
  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • плавленный сырок -1 шт.,
  • сметана — 1 ч.л.,
  • лук — 1 шт.,
  • уксус 9% — 1 ст.л.,
  • сахар — 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • маринованный огурец
Приготовление:
  1. Багет нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Натереть чесноком с обеих сторон.
  3. Шпроты и горбушу размять вилкой.
  4. Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, сахар, перец и уксус, перемешать.
  6. Соединить рыбу, сырок, лук, сметану.
  7. Смазать хлеб.
  8. Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать дольками, выложить на бутерброд сверху, украсить маринованными огурцами.

https://femalemir.ru/buterbrody-5-retseptov/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть