Блины, оладьи, вареникиЗакускиЗапеканка

Блинчики с беконом запечённые

Блинчики отличная закуска. Отличный рецепт запечь готовые блинчики с беконом в духовке.

  • время приготовления: 1 час
  • сложность: просто
  • 8 порций
  • 260/100 г

Ингредиенты:

Для блинов:
  • молоко — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло
  • растительное масло
Для начинки и заливки:
  • бекон — 300 г
  • листья салата — 1 пучок
  • твёрдый сыр — 200 г
  • сливки 20% — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Для блинчиков в тёплое молоко добавить кефир, перемешать. Затем добавить яйца и соду, 1/4 стакана растительного масла. Всё перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать, чтобы тесто было однородным и как густая сметана.
  • Выпекать на растительном масле, каждый блин смазываю сливочным маслом.
  • На готовый блинчик положить листья салата, тонкие полоски бекона и тонкие пластинки сыра. Вся начинка должна быть равномерно распределена но поверхности блина.
  • Блин с начинкой свернуть рулетиком и разрезать на 2-3 части.
  • Уложить рулетики плотно в форму для запекания.
  • Смешать сливки и 100 г тёртого сыра и полить блинчики.
  • Выпекать 15 минут.

https://femalemir.ru/blinchiki-s-bekonom-zapechyonnye/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть