Блины, оладьи, вареникиЗакускиЗапеканка
Блинчики с беконом запечённые

Блинчики отличная закуска. Отличный рецепт запечь готовые блинчики с беконом в духовке.
- время приготовления: 1 час
- сложность: просто
- 8 порций
- 260/100 г
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2 ч. л.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло
- растительное масло
Для начинки и заливки:
- бекон — 300 г
- листья салата — 1 пучок
- твёрдый сыр — 200 г
- сливки 20% — 1/2 стакана
Приготовление:
- Для блинчиков в тёплое молоко добавить кефир, перемешать. Затем добавить яйца и соду, 1/4 стакана растительного масла. Всё перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать, чтобы тесто было однородным и как густая сметана.
- Выпекать на растительном масле, каждый блин смазываю сливочным маслом.
- На готовый блинчик положить листья салата, тонкие полоски бекона и тонкие пластинки сыра. Вся начинка должна быть равномерно распределена но поверхности блина.
- Блин с начинкой свернуть рулетиком и разрезать на 2-3 части.
- Уложить рулетики плотно в форму для запекания.
- Смешать сливки и 100 г тёртого сыра и полить блинчики.
- Выпекать 15 минут.
Всего 1 комментарий