Биточки из мяса в томатной пасте очень вкусные и сочные. Благодаря кислоте от квашеной капусты мясо хорошо и быстро доходит до готовности и изделия получаются очень нежные.
Ингредиенты:
- 400 г мяса (мякоть),
- 150 г квашенной капусты,
- 150 г репчатого лука,
- 1 яйцо, соль и чёрный перец — по вкусу,
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г растительного масла,
- 50 г моркови,
- 80 г томатной пасты
Приготовление:
- Мясо помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить.
- На мясорубке измельчить мясо, квашенную капусту, 100 г лука и чеснок.
- Добавить к фаршу яйцо, 30 мл растительного масла, соль и приправы. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 40 минут.
- Разделать фарш на биточки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. На этом же масле пассеровать лук и морковь, нарезанные соломкой, добавить разведённую в 300 мл воды томатную пасту, соль и приправу. Довести до кипения.
- В сотейник уложить обжаренные биточки и залить их томатной подливой.
- Отправить в духовку на 30 минут.
- Готовые биточки подавать или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром.