Вторые блюдаМясо

Биточки из мяса

в томатной пасте

Биточки из мяса в томатной пасте очень вкусные и сочные. Благодаря кислоте от квашеной капусты мясо хорошо и быстро доходит до  готовности и изделия получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (мякоть),
  • 150 г квашенной капусты,
  • 150 г репчатого лука,
  • 1 яйцо, соль и чёрный перец — по вкусу,
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 г растительного масла,
  • 50 г моркови,
  • 80 г томатной пасты

Приготовление:

  1. Мясо помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить.
  2. На мясорубке измельчить мясо, квашенную капусту, 100 г лука и чеснок.
  3. Добавить к фаршу яйцо, 30 мл растительного масла, соль и приправы. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 40 минут.
  4. Разделать фарш на биточки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. На этом же масле пассеровать лук и морковь, нарезанные соломкой, добавить разведённую в 300 мл воды томатную пасту, соль и приправу. Довести до кипения.
  5. В сотейник уложить обжаренные биточки и залить их томатной подливой.
  6. Отправить в духовку на 30 минут.
  7. Готовые биточки подавать или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром.

https://femalemir.ru/?p=4315&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть