Вторые блюдаМясо

Бифштекс по-домашнему

Бифштекс — любимое блюдо, подаётся с картошкой или запечёнными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 3 ст. ложки топлёного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Вырезку нарезать на порциональные куски и слегка отбить их тяпкой, придав овальную или круглую форму.
  • Бифштекс посыпать солью, перцем, уложить на разогретую сковороду с жиром.
  • Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук.
  • Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить одну-две столовые ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.
  • Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем на молоке.
  • При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса расположить так, чтобы между кусками мяса расположить так, чтобы между ними было расстояние 1 см, промежутки  между кусками мяса заполнить шинкованным луком.

https://femalemir.ru/?p=3155&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть