Вторые блюдаМясо

Бефстроганов

Бефстроганов — классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. острого соуса типа «Южный»
  • 3 ст. л. томата-пюре,
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  • Говядину (лучше всего вырезку) нарезать на широкие ломтики толщиной 10-15 мм, отбить тяпкой, затем разрезать их на брусочки длинной 3-4 см, посыпать солью, перцем, разложить ровным слоем на сильно нагретой с маслом или жиром сковороде и, помешивая, обжарить.
  • Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить острый соус, пассерованный томат-пюре, нашинкованный пассерованный лук и, помешивая, прогреть до кипения.
  • Соус должен быть острым, ароматным, достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.
  • Гарнир — жареный или отварной картофель.
  • Посыпать бефстроганов зеленью.

https://femalemir.ru/?p=3077&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть