Очень вкусные консервы из баклажан со вкусом грибов.
Выход 4 литра
Ингредиенты:
- 3 кг баклажан
- 10 зубчиков чеснока
- 250 г растительного масла
- 1 стакан уксуса (9%)
- 100 г соли
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль на 4 части, если баклажаны крупные режем кружочками или крупными кубиками.
- Приготовить маринад: 3 литра воды, соль и уксус. Воду закипятить добавить соль и уксус.
- Опустить баклажаны в кипящий маринад и варить почти до готовности.
- Выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Соединить баклажаны с измельчённым чесноком и маслом, перемешать.
- Разложить по подготовленным банкам 0,5 литра и стерилизовать 10 минут. Закатать.