БаклажаныГрузинская кухняЗакускиОвощи

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • сыр Фета — 200 г.,
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.,
  • кинза — 1 пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зёрна граната
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Посолить, оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить.
  2. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета, немного посолить, поперчить, выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, остудить.
  4. Орехи очистить и слегка подсушить на сухой сковородке или в духовке.
  5. Соединить орехи, зелень, чеснок, сыр, хмели-сунели, соль и перец, взбить блендером до однородности.
  6. На полоску баклажана положить по 1 ч. л. начинки, размазать и свернуть в рулетик.
  7. Украсить зёрнами граната.

Вариант 2

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец красный — 1 шт.
  • зеленый жгучий перец стручковый — 1,5 шт.
  • кинза — 10 г
  • лук — головка
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сванская соль — 0,5 ст.л
  • белый винный уксус или яблочный — 3 ст.л
  • масло растительное или оливковое — 5 ст.л
  • вода — 15 мл
  • соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Баклажаны вымыть, порежьте их на четвертинки. После этого, выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки 15-20 минут.
  2.  Все остальные ингредиенты измельчить, чеснок лучше пропустить через пресс, болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень искрошить мелко острым ножом. После чего всё сложить в миску и заправить водой+винным уксусом+сванской солью. Размешать и дать настояться 10 минут.
  3. Синенькие после того, как пожарятся на сковороде будут почти готовы к употреблению. Переложить их в другую посуду, именно туда, где лежат все остальные ингредиенты, заправленные винным уксусом.
  4. Помидоры порубить на мелкие кусочки и обжарить на масле, которое осталось от баклажанов. Буквально эту работу проделать 3-5 минут, чтобы получилась как будто томатная паста. Не остужать ее и прямо сразу же вылить на салатную массу. Размешать.

https://femalemir.ru/?p=4931&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть