БаклажаныГрузинская кухняЗакускиОвощи
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.,
- грецкие орехи — 5 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук репчатый — 1 головка,
- сыр Фета — 200 г.,
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.,
- кинза — 1 пучок,
- растительное масло для жарки,
- соль, чёрный перец по вкусу
- зёрна граната
Приготовление:
- Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Посолить, оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить.
- Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета, немного посолить, поперчить, выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, остудить.
- Орехи очистить и слегка подсушить на сухой сковородке или в духовке.
- Соединить орехи, зелень, чеснок, сыр, хмели-сунели, соль и перец, взбить блендером до однородности.
- На полоску баклажана положить по 1 ч. л. начинки, размазать и свернуть в рулетик.
- Украсить зёрнами граната.
Вариант 2
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- сладкий перец красный — 1 шт.
- зеленый жгучий перец стручковый — 1,5 шт.
- кинза — 10 г
- лук — головка
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сванская соль — 0,5 ст.л
- белый винный уксус или яблочный — 3 ст.л
- масло растительное или оливковое — 5 ст.л
- вода — 15 мл
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, порежьте их на четвертинки. После этого, выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки 15-20 минут.
- Все остальные ингредиенты измельчить, чеснок лучше пропустить через пресс, болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень искрошить мелко острым ножом. После чего всё сложить в миску и заправить водой+винным уксусом+сванской солью. Размешать и дать настояться 10 минут.
- Синенькие после того, как пожарятся на сковороде будут почти готовы к употреблению. Переложить их в другую посуду, именно туда, где лежат все остальные ингредиенты, заправленные винным уксусом.
- Помидоры порубить на мелкие кусочки и обжарить на масле, которое осталось от баклажанов. Буквально эту работу проделать 3-5 минут, чтобы получилась как будто томатная паста. Не остужать ее и прямо сразу же вылить на салатную массу. Размешать.