БаклажаныЗакускиСтарорусская кухня

Баклажанная икра из Екатеринодара

Старорусский рецепт

Старинный старорусский рецепт приготовления икры из баклажан.

  • время приготовления 1 час
  • 6 порций
  • 150 ккал
Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. уксуса(9%)
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
  • Баклажаны испечь в духовке при температуре 160*С до мягкости, остудить.
  • Разрезать баклажаны вдоль, вынуть мякоть с семечками и растереть деревянной ложкой (измельчить любым способом).
  • Лук натереть на тёрке (измельчить в блендере) и обжарить до мягкости на масле. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу, по возможности удалить семена и измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

https://femalemir.ru/baklazhannaya-ikra-iz-ekaterinodara/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

  1. Сделала икру из баклажан, чтобы баклажаны не пропали. Не надеялась сильно, что пойдёт. А её просто смели! Получилась за столом блюдом№1.
    Очень вкусная икра! Советую.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть