ВыпечкаЗакускиЗапеканка

Ачма по-домашнему

Грузинская кухня

Ачма — грузинское блюдо, разновидность хачапури.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша,
  • 2 ст. л. топлёного масла
Для начинки:
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 100 г брынзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г кефира

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать так, чтобы помещался в форму.
  2. Приготовить начинку. Сыр натереть на тёрке, брынзу раскрошить, укроп помыть, обсушить и порубить. Добавить сметану, кефир и яйца, всё хорошо перемешать.
  3. В форму выложить 1 лист лаваша и полить растопленным маслом.
  4. Выложить часть начинки и разровнять.
  5. Накройте вторым листом лаваша, снова смазать, положить начинку и таким образом повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть сырная начинка.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  7. Достать ачму из духовки дать постоять 5 минут.
  8. Нарезать на порциональные куски, подавать горячим. Ачма  не теряет свой вкус при повторном подогреве.

https://femalemir.ru/?p=3256&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть