
Ачма — грузинское блюдо, разновидность хачапури.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша,
- 2 ст. л. топлёного масла
Для начинки:
- 200 г твёрдого сыра,
- 100 г брынзы,
- 1 пучок укропа,
- 4 яйца,
- 100 г сметаны,
- 100 г кефира
Приготовление:
- Лаваш разрезать так, чтобы помещался в форму.
- Приготовить начинку. Сыр натереть на тёрке, брынзу раскрошить, укроп помыть, обсушить и порубить. Добавить сметану, кефир и яйца, всё хорошо перемешать.
- В форму выложить 1 лист лаваша и полить растопленным маслом.
- Выложить часть начинки и разровнять.
- Накройте вторым листом лаваша, снова смазать, положить начинку и таким образом повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть сырная начинка.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, до образования румяной корочки.
- Достать ачму из духовки дать постоять 5 минут.
- Нарезать на порциональные куски, подавать горячим. Ачма не теряет свой вкус при повторном подогреве.