Американская кухняАнглийская кухняВыпечкаПирожное
Брауни с корицей, яблоками и финиками
Брауни, влажный шоколадный пирог, придуманный за океаном. Он покорил весь мир и имеет множество вариантов.
Время приготовления: 1 час; порций: 6; калорийность: 435 ккал/100 г
Брауни с корицей, яблоками и финиками
Ингредиенты:
- масло сливочное — 125 г,
- какао порошок — 40 г,
- тёмный шоколад -100 г,
- сахар — 80 г,
- мука — 50 г,
- яйцо — 2 шт,
- сливки 33% — 30 г,
- финики — 70 г,
- яблоко небольшое — 1 шт,
- сушеный молотый имбирь — 1 ч.л.,
- молотая корица — 1 ч.л.
- кальвадос или коньяк,
- ягоды для подачи
Для мягкой карамели:
- сахар — 100 г,
- сливки 33% жирность — 100 г,
- сливочное масло — 30 г,
- молотая корица — 1 ч. л,
- стручок ванили — 1 шт,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Для брауни шоколад и масло растопить на водяной бане. Отдельно смешать муку, какао и специи. Яйца растереть с сахаром (не взбивать), затем со сливками и шоколадной смесью.
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать финики. Добавить сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто.
- Влить тесто в смазанную маслом форму размером 18 на 18 см и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Готовый брауни смочить при помощи кисточки алкоголем.
- Для карамели разрезать стручок ванили вдоль пополам, удалить семена и добавить в сливки вместе с корицей. Разогреть почти до кипения.
- Сахар насыпать в сковороду с антипригарным покрытием. Нагревать на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет. Аккуратно влить сливки, перемешать. Добавить сливочное масло и соль, перемешать, варить на среднем огне до загустения
- Для сборки пирог разрезать на куски, полить карамелью, дать застыть, украсить ягодами.
https://femalemir.ru/?p=5316&preview=true