Американская кухняАнглийская кухняВыпечкаПирожное

Брауни с корицей, яблоками и финиками

Брауни, влажный шоколадный пирог, придуманный за океаном. Он покорил весь мир и имеет множество вариантов.

Время приготовления: 1 час; порций: 6; калорийность: 435 ккал/100 г

Брауни с корицей, яблоками и финиками

Ингредиенты:
  • масло сливочное — 125 г,
  • какао порошок —  40 г,
  • тёмный шоколад -100 г,
  • сахар — 80 г,
  • мука — 50 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • сливки 33% — 30 г,
  • финики — 70 г,
  • яблоко небольшое — 1 шт,
  • сушеный молотый имбирь — 1 ч.л.,
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • кальвадос или коньяк,
  • ягоды для подачи
Для мягкой карамели:
  • сахар — 100 г,
  • сливки 33% жирность — 100 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  •  молотая корица — 1 ч. л,
  • стручок ванили — 1 шт,
  • щепотка морской соли.
Приготовление:
  1. Для брауни шоколад и масло растопить на водяной бане. Отдельно смешать муку, какао и специи. Яйца растереть с сахаром (не взбивать), затем со сливками и шоколадной смесью.
  2. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать финики. Добавить сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто.
  3. Влить тесто в смазанную маслом форму размером 18 на 18 см и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Готовый брауни смочить при помощи кисточки алкоголем.
  5. Для карамели разрезать стручок ванили вдоль пополам, удалить семена и добавить в сливки вместе с корицей. Разогреть почти до кипения.
  6. Сахар насыпать в сковороду с антипригарным покрытием. Нагревать на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет. Аккуратно влить сливки, перемешать. Добавить сливочное масло и соль, перемешать, варить на среднем огне до загустения
  7. Для сборки пирог разрезать на куски, полить карамелью, дать застыть, украсить ягодами.

https://femalemir.ru/?p=5316&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть