Креп Сюзетт — это традиционные французские блинчики со сладким соусом, блюдо считается десертом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.,
- сливки 20% — 500 мл.,
- мука пшеничная — 120 г.,
- масло сливочное — 20 г.,
- сахарная пудра — 50 г.,
- соль — щепотка,
Для соуса:
- апельсины — 2 шт.,
- масло сливочное — 30 г,
- сахар и коньяк — по 50 г,
- крахмал — 5 г.
Приготовление:
- Слегка взбить яйца в пену. Добавить сливки комнатной температуры,частями ввести просеянную муку, соль и сахарную пудру.
- Добавить растопленное масло и перемешать до однородности.
- Смазать растительным маслом разогретую сковороду (при помощи кулинарной кисточки).
- Налить тесто тонким слоем, выпекая блин с обеих сторон.
- Для соуса выжать сок из апельсинов, нарезать цедру тонкими полосками. На сухую сковороду насыпать сахар, помешивая приготовить карамель. Добавить сливочное масло и цедру апельсинов. Соединить сок, коньяк и крахмал, добавить в карамель и готовить , помешивая, 3-5 минут до загустения.
- Перед подачей готовые блины полить апельсиновым соусом.
- Французский Креп Сюзетт готов.