Блины, оладьи, вареникиВыпечкаФранцузская кухня

Креп Сюзетт (французские блины)

Французская кухня

Креп Сюзетт — это традиционные французские блинчики со сладким соусом, блюдо считается десертом.

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.,
  • сливки 20% — 500 мл.,
  • мука пшеничная — 120 г.,
  • масло сливочное — 20 г.,
  • сахарная пудра — 50 г.,
  • соль — щепотка,
Для соуса:
  • апельсины — 2 шт.,
  • масло сливочное — 30 г,
  • сахар и коньяк — по 50 г,
  • крахмал — 5 г.
Приготовление:
  1. Слегка взбить яйца в пену. Добавить сливки комнатной температуры,частями ввести просеянную муку, соль и сахарную пудру.
  2. Добавить растопленное масло и перемешать до однородности.
  3. Смазать растительным маслом разогретую сковороду (при помощи кулинарной кисточки).
  4. Налить тесто тонким слоем, выпекая блин с обеих сторон.
  5. Для соуса выжать сок из апельсинов, нарезать цедру тонкими полосками. На сухую сковороду насыпать сахар, помешивая приготовить карамель. Добавить сливочное масло и цедру апельсинов. Соединить сок, коньяк и крахмал, добавить в карамель и готовить , помешивая, 3-5 минут до загустения.
  6. Перед подачей готовые блины полить апельсиновым соусом.
  7. Французский Креп Сюзетт готов.

https://femalemir.ru/?p=5170&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть