Блины, оладьи, вареникиРусская кухня
Русские блины
Русские блины — традиционное национальное блюдо россиян.
Ингредиенты
- молоко — 900 мл.,
- мука — 380 г,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1-2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- растительное масло — 3-4 ст. л. в тесто + для жарки
Приготовление:
- Взбить в пену яйца комнатной температуры, добавить сахар и соль.
- Влить чуть тёплое молоко, хорошо, перемешать миксером или венчиком. Частями ввести просеянную муку. В готовое тесто добавить 3-4 ст. л. масла, перемешать и оставить тесто отдохнуть на 30-40 минут.За это время мука набухнет, и печь русские блины будет легче.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины..
- Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла и накрыть крышкой — так они будут сочнее и дольше останутся мягкими.