ВареньеЗаготовки на зиму

Варенье из клубники (3 рецепта)

Варенье — любимое лакомство. Данный рецепт приготовления не только вкусный, но и позволяет сохранить большее количество витаминов.

Варенье из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
  • 500 г клубники,
  • 300 г сахара,
  • 1 стакан орехов грецких,
  • 50 мл коньяка,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 0,5 ложки молотой корицы
Приготовление:
  1. Клубнику промыть разрезать попонам или на 4 части. Засыпать сахаром и убрать в холодильник на ночь.
  2. Грецкие орехи перебрать, промыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем слить воду, переложить орехи в баночку, залить коньяком и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь.
  3. Утром смешать клубнику с орехами, переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить пряности и варить на очень медленном огне до загустения (периодически помешивать).

Рецепт 2

Клубничное варенье с орехами

Ингредиенты:
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орехи рубленные — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
Приготовление:
  1. Ягоды нужно хорошо промыть и дать стечь воде, а затем удалить чашелистики. Разрезать на 2 или 4 части.
  2. Затем клубнику засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она дала много сока.
  3. На утро ставим нашу клубнику с сахаром на плиту и медленно доводим до кипения, можно добавить немного воды, если сока получилось не достаточно. Снимаем пену, варим 5 минут и снимаем варенье с плиты, охлаждаем.
  4. Нарубим ножом орехи.
  5. Второй раз доводим варенье до кипения, снова чуток кипятим, снимаем пену, охлаждаем.
  6. Перед последней варкой добавляем орехи.
  7. Выжимаем в варенье лимонный сок и доводим его до готовности. Все время используем медленный нагрев и снимаем пенку.
  8. Разливаем варенье по сухим баночкам, храним в прохладном месте. Если разложить кипящее варенье в стерильные банки и закатать прокипяченными крышками, то хранить можно в обычных комнатных условиях.

Клубничное варенье с орешками и шоколадом

Ингредиенты:
  • 30 г несолёных фисташек,
  • 60 г белый шоколад,
  • сахар — 9 ст.л.,
  • клубника 600 г
Приготовление:
  1. Тщательно промыть в прохладной воде всю клубнику, затем ее почистить и нарезать половинками, переложить в заранее подготовленную широкую кастрюлю. Насыпать достаточное количество сахарного песка, оставить под крышкой ягоды, пока они не выпустят много сока, после этого кастрюлю с клубникой поставить на тихий огонь и дождаться того момента, когда содержимое начнет кипеть.
  2. Охладить полностью клубнику в сладком сиропе, затем еще раз до состояния кипения довести ягоды в сиропе и после закипания минуты четыре варить их на самом медленном огне.
  3. В это же время измельчить необходимое количество белого высококачественного шоколада, затем добавить его в приготовленное клубничное варенье, но лишь после того, как оно станет теплым.
  4. Перемешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока шоколадные кусочки не расплавятся полностью, затем насыпать в кастрюлю предварительно подсушенные в сковородке и измельченные орешки.
  5. Перемешать клубничное варенье с фисташками и шоколадом, затем разложить по небольшим баночкам и на хранение отправить в холодильную камеру.

https://femalemir.ru/?p=5026&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть