ЗакускиСалатыУзбекская кухня

Салат гранатовый с луком (3 рецепта)

Гранатовый салат с луком

Гранатовый салат хорошо подавать к плову, шашлыку и другим мясным блюдам.

Время: 30 минут.

Калории: 94 ккал. на 100 г.

Порции: 4

Ингредиенты:
  • крупная луковица
  • гранат,
  • соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
  1. Лук мелко нарезать,несколько раз тщательно промыть в горячей воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Гранат очистить,т из небольшого количества зёрен отжать сок для заправки.
  3. Лук и гранат смешать, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию), заправить гранатовым соком. Гранатовый салат готов.

Рецепт 2

Салат с луком и гранатом

Ингредиенты:
  • 5 луковиц,
  • 1 большой спелый гранат,
  • соль
Приготовление:
  1. Очистить 4 луковицы и тонко нашинковать, посолить.
  2. Вынуть зёрна из граната, удалить все плёночки.
  3. Из половины зёрен выдавить сок. Если под рукой нет соковыжималки, можно сложить зёрна в пакет и аккуратно прокатить его скалкой. Важно следить, чтобы пакет не прорвался. затем в нижнем уголке пакета сделать маленькую дырочку и слить получившийся сок в стакан.
  4. Залить лук гранатовым соком, хорошенько перемешать, выложить в салатник.
  5. Из пятой луковицы сделать корзиночки, засыпать в низ зёрна граната и украсить блюдо. Небольшое количество зёрен можно рассыпать по поверхности салата.
  6. Подавать гранатовый салат лучше всего к шашлыку.

Рецепт 3

Ингредиенты:
  • Лук красный: 1 шт.
  • Гранат: 0,5 шт.
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Укроп (свежий): 2 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление:
  1. Подготовим нужные продукты для салата.
  2. Берём красный лук, очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами. Размер кольца определяйте самостоятельно в зависимости от желаемого размера салата.
  3. Заливаем лук кипятком, даём ему отстояться примерно 10 минут. Затем сливаем воду. Это позволит убрать горькость и придать мягкости луку. Повторяем процедуру ещё раз, если считаете это необходимым.
  4. После того, как лук отстоялся, солим и перчим его, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы лук немного промариновался.
  5. Отделяем зёрна граната от мякоти. Добавляем зёрна в салат
  6. Измельчаем свежий укроп и добавляем его к луку.
  7. Вливаем растительное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем. Не забудьте попробовать и добавить при необходимости ещё специй.
  8. Наш красочный и ароматный гранатовый салат с луком готов к подаче! Вы можете подавать его с гарниром из листьев салата и дольками свежего огурца или использовать как самостоятельное блюдо на столе. Приятного аппетита!

https://femalemir.ru/?p=4994&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть