ЗакускиМолоко

Сыр домашний

вареный

Сыр домашний

Приготовления домашнего сыра из творога – древний и технологически непростой рецепт, однако мы постараемся максимально облегчить его для вас, чтобы вы могли порадовать свою семью вкуснейшим сливочным продуктом..

Ингредиенты:

  • 10 литров простокваши,
  • 2 литра цельного молока,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка масла,
  • соль

Приготовление:

  1. Из простокваши приготовить творог.
  2. Молоко вскипятить, положить в него накрошенный творог и немного подогреть до выделения сыворотки.
  3. Вылить в холщовый мешочек и хорошо отжать.
  4. Растопить в кастрюле масло, положить творог, сметану, яйца, соль и подогревая, мешать до тех пор, пока масса не станет жидкой, соединится в один кусок и сделается тягучей.
  5. Массу выложить на салфетку, туго сжать, чтобы не было промежутков. завязать льняной ниткой, опустить в холодную воду и подержать в ней несколько минут.
  6. Сыр вынуть и положить под груз.

Приготовленный таким образом сыр имеет сладковатый вкус, хрупкий и хранится около 2 недель.

Подаётся как закуска

2. Домашний сыр с тмином

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла;
  • 200 г сливок или домашней сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль, тмин по вкусу.

Приготовление:

  1. Оставим творог в закрытой кастрюле в теплом месте.
  2. Через 3-4 дня он покроется плесенью, придающей ему характерный привкус.
  3. Измельчим с помощью мясорубки творог с плесенью, смешаем со сливками, солью и тмином.
  4. Растопим в кастрюле сливочное масло, добавим творожную массу.
  5. Варим, помешивая, до получения однородной растопленной массы.
  6. Взбитое яйцо добавим в конце варки, хорошо размешаем и нагреем, не доводя до кипения.
  7. Переложим в форму, смазанную сливочным маслом, придавим прессом и уберем в холодильник.
  8. Как и домашний сыр, вареный будет готов уже через несколько часов. Твердость сыра зависит от времени, проведенном под прессом. Лишнюю жидкость необходимо сливать по мере ее образования.

 

https://femalemir.ru/?p=4889&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть