1. Салат из риса с ветчиной
- Промытый рис отварить в подсолённой воде (1 кофейная чашка риса и 3 кофейных чашки воды). Затем промыть его проточной водой и откинуть на сито.
- В глубокую миску выложить промытый рис, прибавить мелко нарезанный кубиками кусок ветчины, копчёного языка или какой-нибудь колбасы, заправить чёрным перцеп, мелко нарезанной зеленью петрушки, уксусом, растительным маслом и посолить по вкусу.
- Салат слегка перемешать, выложить на подходящую тарелку и украсить мелкими целыми помидорами или красным болгарским перцем (по желанию) и кружочками крутых яиц.
2. Салат из риса, ветчины и зелёного горошка
Ингредиенты:
- листья зеленого салата по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- помидоры 50 граммов
- майонез 4 ст. ложки
- горошек зеленый консервированный 100 граммов
- рис отварной 1/2 стакана
- ветчина 150 граммов
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить в подсолённой воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
- В отдельной посуде перемешайте с зеленым горошком, нарезанной мелкими кубиками ветчиной, мелко рубленной частью зелени.
- Посолите, поперчите и заправьте майонезом
- Перед подачей оформите салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью.
3. Салат из ветчины с рисом
Ингредиенты:
- 1 пакет. Риса (150 гр.)
- 50 г Ветчина
- 1 бан. Фасоль консервированная (белая)
- 1 шт Помидор
- 1 шт Перец сладкий красный
- 1 ст. л. Майонез
- 1 ст. л. Сыр сливочный
- 1 зуб. Чеснок (большой)
- по вкусу Перец черный (молотый)
- по вкусу Соль
Приготовление:
- Отварить пакетик риса, вытащить его на тарелку и дать стечь воде.
- Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс, перец сладкий и помидоры нарезать крупными кусочками.
- В отдельной миске смешать отварен ый рис, ветчину, фасоль, сыр, чеснок, специи, соль.
- Заправить майонезом. слегка перемешать.
- Помидоры и перец выложить красиво сверху.