Американская кухняБлины, оладьи, вареники
Панкейки или американские блинчики (3 рецепта)
Панкейки или американские блины
В Америке панкейки или пышные блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.
1. Классический рецепт
10-12 шт
Ингредиенты:
- 200 мл молока или сливок.
- 3 куриных яйца.
- 2 ст.л. сахара.
- 150 г муки.
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- Ванилин.
- Соль.
Приготовление:
- Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером.
- Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы.
- Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.
- В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду.
- Для жарки масло туда не добавляется.
- Как только появляются пузыри, панкейки переворачивается на другую сторону.
- После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.
2. Панкейки с бананом
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- полторы ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 3 ст. ложки меда
- 2 банана
- щепотка соли
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
- Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.
- Режем банан на тонки овальные пластинки.
- Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
- Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
- Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд. Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.
3. Американские панкейки
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт,
- соль — щепотка,
- сахар — 60 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- растительное масло (или растопленное сливочное) — 40 г,
- тёплое молоко — 200 мл,
- мука — 220 г,
- разрыхлитель — 5-6 г.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Соединить в миске желтки, соль и сахар (ванильный и обычный).Хорошо взбивать миксером примерно 1 минуту (пока масса не побелеет). Добавить масло, тёплое молоко, частями ввести просеянную муку и разрыхлителем.
- Отдельно взбить белки с солью до пышности. Проверка готовности белков: при переворачивании посуды они не должны стекать.
- Переложить белки в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
- Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду без масла и жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.
- Каждый панкейк смазать кусочком сливочного масла, полить кленовым сиропом или мёдом. Подавать со сметаной или ягодами.
https://femalemir.ru/?p=4848&preview=true
Всего 1 комментарий