Вторые блюдаНизкокалорийные блюда
Заяц из Карловых Вар
Заяц по данному рецепту очень нежный и вкусный. Жаркое из зайчатины является низкокалорийным и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Зайчатина — 1000 г,
- шпик — 150г,
- жир -100 г,
- лук — 75 г,
- вареный картофель — 500 г,
- сметана — 250 г,
- мука — 40 г,
- яблоки — 500 г,
- майонез — 150 г,
- изюм — 50 г,
- кетчуп — 30 г,
- коньяк — 25 г,
- лимон 1,
- рассол огуречный — 250 г,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- От промаринованной тушки зайца отрезать заднюю часть, надрубить в нескольких местах позвоночник. Мясо посолить, посыпать перцем, обложить тонкими ломтиками шпика и обвязать.
- В противне разогреть жир, добавить нарезанный лук, положить мясо и печь в хорошо нагретой духовке около 90 минут, подливая время от времени огуречный рассол.
- Мягкое мясо вынуть из противня, нарезать и поставить в тёплое место. Соус из противня слить в кастрюлю, приправить соком лимона, добавить муку, слегка подрумяненную на небольшом огне, подсоленную сметану (50 граммов сметаны оставить) и быстро доварить.
- Готовое мясо уложить на подогретое блюдо и полить процеженным сметанным соусом, предварительно приправив его по вкусу солью и перцем.
- Очищенные яблоки нарезать кубиками, удалить семена, перемешать их с майонезом, смешанным с коньяком и кетчупом.
- Пюре картофельное перемешать с вымытым, слегка отваренным изюмом, добавить сметану и подать в качестве гарнира вместе с салатом из яблок.