Дрожжевой хлеб с кабачками и картофелем
- время приготовления: 120 минут,
- 300 ккал/100 г,
- 8 порций
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1 ч. л.,
- полутвёрдый сыр — 100 г,
- ветчина — 100 г,
- кабачки — 400 г,
- отварной картофель — 300 г,
- мука — 500 г,
- сушёный тимьян — 500 г,
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Дрожжи распустить в 250 мл тёплой воды и оставить на 15 минут. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками. Кабачки вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В дрожжевую смесь добавить просеянную муку, соль и тимьян. Вымесить тесто. Добавить кабачки, картофель, сыр и ветчину. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тёплом месте для подъёма.
- Приготовленное тесто обмять, затем переложить в форму с антипригарным покрытием. Накрыть полотенцем и дать подняться в течении 45 минут..
- Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Дать полностью остыть на решётке.
https://femalemir.ru/?p=4702&preview=true