ЗакускиМясоСвинина

Буженина домашний рецепт (2 рецепта)

Буженина приготовленная по этому рецепту получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • кориандр молотый — 1/3 ч.л.,
  • растительное масло — 2 ст. лю,
  • соль,
  • для маринада: — 1 л. воды, лавровый лист — 3 шт., чёрный перец горошком — 6 шт., душистый перец горошком — 4 шт, сахар — 1,5 ч.л., соль — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины перца. Поставить на огонь, дать закипеть и варить после закипания 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  2. Мясо погрузить в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Периодически мясо нужно переворачивать.
  3. Через сутки вынуть мясо из маринада, промокнуть салфеткой.
  4. Чеснок попустить через пресс.
  5. Свинину натереть чесноком, солью и кориандром. Завернуть в фольгу, сделать в ней несколько проколов зубочисткой.
  6. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 1-1,5 часа.
  7. В качестве соуса подойдёт клюквенный, гранатовый, брусничный, которые сочетают в себе сладость и лёгкую кислинку.
  8. Подавать холодным. Приятного аппетита.

Рецепт 2

Буженина

Ингредиенты:
  • 1 кг свинины (шея, окорок),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • сок 1/2 апельсина,
  • 100 мл коньяка,
  • 1 стакан воды (бульона)
  • растительное масло для жарки.
для рассола:
  • 1 л. воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 2-3 горошины перца
маринад:
  • 1,5 ч.л. острой горчицы,
  • по 1/2 ч.л.молотого кориандра и копчёной паприки,
  • 1/4 ч.л. куркумы,
  • 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
  1. Для рассола воду вскипятить, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Остудить.
  2. В остывший рассол поместить мясо и убрать на сутки в холодильник.
  3. Мясо достать из рассола, обсушить. Сделать ножом глубокие надрезы и нашпиговать чесноком.
  4. Смешать ингредиенты для маринада. Хорошо натереть маринадом мясо со всех сторон и снова убрать в холодильник на сутки.
  5. Затем стянуть мясо кулинарной нитью, чтобы кусок был плотным.
  6. Кастрюлю с толстым дном разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне.
  7. Из апельсина выдавить сок, смешать с коньяком и вылить в кастрюлю. Как только коньяк испариться, уменьшить огонь, влить 1 стакан воды или бульона.
  8. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа, периодически переворачивая мясо.
  9. Готовую буженину остудить в бульоне, а затем достать и обсушить.

https://femalemir.ru/?p=4686&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть