Блины, оладьи, вареникиВыпечкаЗакуски
Вишнёвые панкейки
Панкейки с вишней. Оладушки, похожие на суфле. Пышные, воздушные и нежные.
- 2 порции
Ингредиенты:
- 130 мл молока,
- 70 г сока от размороженной вишне,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1-2 ст. л. сахара,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу
Приготовления:
- Яйцо взбейте с сахаром и солью, влить сок в молоко. Перемешать, просеять муку с разрыхлителем. Разбить комочки и довести тесто до гладкости.
- Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова тщательно перемешать. Дать получившемуся тесту отдохнуть 20 мнут.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде на среднем огне под крышкой.
Всего 1 комментарий