Рулетики из перца с тунцом
- время приготовления: 20 минут + 1 час,
- 210 ккал/100 г,
- 4 порции
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца (больших),
- 120 г консервированного тунца,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 10 маслин,
- 2 веточки петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 черенок сельдерея,
- соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
- Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками. Маслины нарезать, ориентируясь на размер нарезки сельдерея.
- Зелень петрушки мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить в одной миске.
- С тунца слить жидкость, размять вилкой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить постоять 5-10 минут.
- В салатник отправить тунца. Хорошо размешать начинку. По вкусу посолить и поперчить, добавить оливковое масло.
- Запечь в духовке болгарский перец (около 30-40 минут), затем положить его горячим в пакет и оставить на 10 минут. Почистить от шкурки и семян. Разделить каждый перец на 4 части.
- На каждую полоску сладкого перца распределить начинку. Свернуть рулетом и скрепить шпажкой. Поставить в холодильник 30-60 минут охладиться.