Блины, оладьи, вареникиЯблоки
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
- 10-12 штук,
- время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 яйцо,
- 1-2 стакана кефира,
- 1/3 ч.л. соды,
- 2 ч.л. сахара,
- 1/2 ложки соли,
- мука,
- растительное масло
Приготовление:
- Смешать кефир с яйцом, содой, солью и сахаром. Всыпать муки столько, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану.
- Яблоки нарезать тонкими кружочками, удалив сердцевину.
- На сковороде разогреть масло.
- Ложкой вылить тесто в виде оладушек, а сверху положить кружок яблока, немного притапливая его.
- Когда нижняя сторона подрумянится, оладушки перевернуть и готовить до зарумянивания другой стороны.
https://femalemir.ru/?p=4526&preview=true