1. Закусочные канапе
- время приготовления: 10 мин,
- 4 порции,
- 215 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 4 кусочка белого хлеба,
- 60 г сыра,
- 1 помидор,
- 1 картофелина,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 4 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. хрена,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Хлеб и помидор нарезать одинаковыми кружочками.
- Майонез смешать с хреном и чесноком, намазать на хлеб, положить по кусочку сыра и запечь в духовке.
- Картофель натереть на корейской тёрке и обжарить в большой количестве масла, выложить на бумажное полотенце и посолить.
- Выложить картофель на ещё горячие канапе.
2. Канапе с ореховой пастой
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.,
- жирный творог — 250 г.,
- желатин — 1 пакетик,
- цедра лимона — 0,5 ч.л.,
- грецкие орехи — 100 г,
- зелень (любая) — 1 пучок,
- чеснок — 1 зубчик,
- смесь молотых перцев — 1 щепотка
Приготовление:
- Творог взбить блендером. Добавить смесь перцев и цедру лимона.
- Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить на водяной бане, добавить в творог и взбить миксером. Вылить в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания. Нарезать кубиками.
- Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими квадратами по размеру творожных кубиков.
- Собрать канапе, соединить зубочисткой.
- Орехи, чеснок, зелень измельчить и выложить на канапе.
https://femalemir.ru/?p=4444&preview=true