Сорбет апельсиновый 18+
Ингредиенты:
- 3 шт апельсина,
- 10 г желатина,
- 1 яичный белок,
- 1/2 стакана сахара,
- 200 мл шампанского,
- 1/2 стакана белого сухого вина,
- 2 ст лю черники,
- 2 ст.л. молотых грецких орехов,
- листики мяты для украшения
Приготовление:
- Из апельсинов выжать сок, развести в нём желатин.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения, смешать с сахаром, снять с огня.
- В остывший апельсиновый сироп влить шампанское. Перемешать. Полученную смесь отправить в морозилку на 2,5-3 часа.
- Смесь вытащить из морозилки и взбить блендером и снова поставить замораживаться.
- После смешать с взбитым в крепкую пену яичным белком, белым вином.
- Выложить сорбет в охлаждённые креманки (или высокие бокалы).
- В каждую положить чернику, насыпать грецкие орехи. Украсить листиками мяты и сразу подавать к столу.