ЗакускиПраздничный стол
Карпаччо из осьминогов
Карпаччо из осьминогов
- время приготовления: 20 минут,
- 2 порции,
- 173 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 100 г осьминогов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 50 г картофеля,
- 15 г соуса песто,
- 2 г тапенада из оливок,
- 10 г вяленых помидоров,
- 22 г помидоров чери,
- 5 г каперсов,
- 50 г микс-салата,
- 10 г соус руй,
- 4 г крема бальзамический,
- 3 мл трюфельного масла
Приготовление:
- Нарезать осьминога тонкими слайсами.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить 10-12 минут, помешивая, до золотистой корочки.
- Смазать тарелку соусом песто и выложите слайсы осьминога. Сверху нанесите капельки тапенада, распределить картофель, вяленые помидоры, черри и каперсы.
- Украсить блюдо салатными листьями, сбрызнуть соусом руй, бальзамиком, трюфельным маслом и подать.