Пицца «Маргарита»
- время приготовления 40 минут + 2 часа,
- 4-6 порций,
- 213 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 5 г сухих дрожжей,
- 250 мл тёплой воды,
- 375 г муки,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 100 мл томатной пасты,
- 5-6 веточек базилика,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- 250 г моцареллы
Приготовление:
- Просеять муку. Сухие дрожжи смешать с мукой.
- Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль. Подливая небольшими порциями тёплую воду, замесить тесто.
- Месить тесто нужно около 10 минут. Из готового тесто скатать шар. Оставить в тёплом месте на 1,5 -2 часа, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто поднимется, разрезать его на две равные части, каждую раскатать в пласт диаметром около 25 см.
- Для соуса смешать томатную пасту, измельчённый чеснок, 2 ст.л. сливочного масла и порезанный базилик, посолить. Дать постоять при комнатной температуре.
- Толстым слоем соус намазать на тесто. Посыпать тёртой моцареллой.
- Выложить тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.
- Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать около 20 минут. Готовую пиццу вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать и подавать.