Готовим быстроЗакускиИтальянская кухняСалаты
Салат Капрезе (3 рецепта)
Салат Капрезе — это элегантное и вкусное блюдо. Томаты с моцареллой и соусом песто точно придутся по душе любителям закусок с интересным вкусом.
Салат Капрезе
- время приготовления: 15 минут,
- 3-4 порции,
- 172 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора,
- 200 г моцареллы,
- пучок свежего базилика,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- молотый чёрный перец,
- соль
Приготовление:
- Помидор вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
- Моцареллу нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
- Базилик вымыть и разделить на отдельные листочки.
- Выложить подготовленные продукты на блюдо чередуя помидоры, сыр и базилик, сбрызнуть оливковым маслом.
- Поперчить свежемолотым перцем, посыпать орегано, посолить.
Салат «Капрезе» с соусом песто
- рассчитано на 4 порции,
- калорийность средняя,
- готовить 20 минут
Ингредиенты:
- 4 шарика моцареллы,
- 4 помидора,
- уксус бальзамический,
- перец чёрный молотый,
- соль
Для соуса:
- 50 г базилика,
- 50 г пармезана,
- 3 ст. л кедровых орехов,
- 100 мл масла оливкового,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль.
Приготовление:
- Для соуса песто чеснок крупно нарезать и положить в блендер.
- Добавить к чесноку нарезанную зелень, тёртый сыр, орехи и оливковое масло. Слегка посолить и взбить до однородной консистенции.
- Помидоры и моцареллу нарезать кружочками и, чередуя, аккуратно выложить на тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. По краям тарелки налить соус.
Салат Капрезе (рецепт 3)
- Помидоры – 400 г;
- Сыр моцарелла – 350 г;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 6 столовых ложек;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры моем и удаляем плодоножку.
- Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей.
- Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.
- Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей.
- Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку». Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.
Совет:
- Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными.
- Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла.
- Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный.
- Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто.
https://femalemir.ru/?p=4342&preview=true