Черничное мороженое
- время приготовления: 7 часов,
- 8 порций,
- 270 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 400 г черники,
- 200 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 660 мл жирных сливок,
- 1 лимон
Приготовление:
- Выжать сок из половины лимона.
- Чернику, сахар и лимонный сок поместить в блендер, пюрировать.
- Убрать черничное пюре в холодильник.
- Половину сливок довести до кипения, всыпать ванильный сахар, размешать до полного его растворения.
- Перелить сливки в миску, поставить её на лёд и энергично взбивать венчиком до полного остывания.
- Ввести во взбитые сливки черничную массу.
- Взбить оставшиеся сливки и осторожно ввести в общую массу.
- Разложить массу по формочкам и убрать в морозильную камеру на 6 часов.