Голубцы
- время приготовления: 1 час 30 минут,
- 4 порции,
- 97 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 1 большой кочан капусты,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана риса,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. сметаны,
- растительное масло,
- молотый перец, соль
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Соединить рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.
- С капусты снять верхние большие листья и опустить их на 4-5 минут в кипящую подсолнечную воду.
- Капустные листья охладить, разложить на столе и слегка отбить или вырезать толстые стебли.
- Положить на каждый лист подготовленный фарш, завернуть «конвертиком» и обжарить на растительном масле со всех сторон.
- Добавить сметану, томатную пасту и долить горячей воды так, чтобы голубцы, чтобы голубцы были полностью покрыты.
- Тушить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.