Вторые блюдаМясоНизкокалорийные блюда

Голубцы

Голубцы

  • время приготовления: 1 час 30 минут,
  • 4 порции,
  • 97 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша,
  • 1 большой кочан капусты,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • растительное масло,
  • молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соединить рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.
  4. С капусты снять верхние большие листья и опустить их на 4-5 минут в кипящую подсолнечную воду.
  5. Капустные листья охладить, разложить на столе и слегка отбить или вырезать толстые стебли.
  6. Положить на каждый лист подготовленный фарш, завернуть «конвертиком» и обжарить на растительном масле со всех сторон.
  7. Добавить сметану, томатную пасту и долить горячей воды так, чтобы голубцы, чтобы голубцы были полностью покрыты.
  8. Тушить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.

https://femalemir.ru/?p=4329&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть