Вторые блюдаМясоНизкокалорийные блюда
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты.
- время приготовления: 1 час 20 минут,
- 6 порций,
- 147 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1 кочан савойской капусты,
- 100 г риса,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. сметаны,
- растительное масло,
- молотый чёрный перец, соль
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности.
- С капусты снять несколько самых больших листьев, бланшировать их в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Половину лука и моркови припустить на растительном масле.
- Фарш посолить, поперчить, добавить рис и припущенные овощи, хорошо перемешать.
- Положить на каждый лист капусты немного фарша, завернуть лист «конвертиком».
- Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета и переложить в глубокий сотейник.
- Оставшиеся морковь и лук обжарить на той же сковороде, где жарились голубцы, добавить томатную пасту, сметану, сахар и полстакана горячей воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Залить голубцы полученным соусом, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности примерно 30 минут.