Белорусская кухняБлины, оладьи, вареникиВыпечкаПраздничный стол
Блины белорусские
Блины белорусские
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки,
- 200 г картофеля,
- 25 г дрожжей,
- 50-60 г жира,
- 1,5 стакан молока,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Развести дрожжи в тёплой воде с мукой, поставить на 3-4 часа в тёплое место.
- Натереть на мелкой тёрке картофель, смешать его с тестом, посолить и дать ещё немного подойти.
- Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром.
- Подавать блины на стол со сметаной или жареным шпиком.
- При желании можно заменить молоко водой или добавить в тесто немного гречневой или ячменной муки.