Белорусская кухняБлины, оладьи, вареникиВыпечкаПраздничный стол

Блины белорусские

Блины белорусские

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 200 г картофеля,
  • 25 г дрожжей,
  • 50-60 г жира,
  • 1,5 стакан молока,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в тёплой воде с мукой, поставить на 3-4 часа в тёплое место.
  2. Натереть на мелкой тёрке картофель, смешать его с тестом, посолить и дать ещё немного подойти.
  3. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром.
  4. Подавать блины на стол со сметаной или жареным шпиком.
  5. При желании можно заменить молоко водой или добавить в тесто немного гречневой или ячменной муки.

https://femalemir.ru/?p=4291&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть