Рулет с творожным кремом.
Сочетание воздушного бисквита с нежным творожным кремом никого не оставит равнодушным.
- время ожидания: 4 часа,
- время приготовления: 1 час 15 минут,
- 8 порций
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 100 г муки,
- 0,5 стакана сахара
Для крема:
- 200 г творога,
- 100 г вареного сгущённого молока,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры
Для украшения:
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Для бисквита. Взбить яйца с сахаром около 5-7 минут, до пышности.
- Просеянную муку ввести в яичную смесь. Аккуратно ложкой или лопаткой перемешать снизу вверх.
- Застелить противень пергаментной бумагой и вылить бисквитное тесто, равномерно разровнять.
- Выпекать в духовке 15-20 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Готовый бисквит остудить, хорошо смазать кремом и оставить на 5 минут, затем свернуть рулетом.
- Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 4 часа в холодильник.
- Охлаждённый рулет развернуть и украсить растопленным шоколадом.
- Крем. В миску выложить творог и сгущённое молоко, взбить блендером в однородную гладкую массу. В другую миску поместить сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером до пышной белой массы. Соединить творожную и сливочную смесь и ещё раз взбить.